您好!欢迎光临广东省青年企业家联合会!
当前位置: 首页 >  新闻动态 >  商会动态
商会动态
广东省工商联(总商会)十二届七次执委会议在广州召开
发布日期:2022-06-08 17:07:00 浏览次数:213
6月8日,广东省工商联(总商会)学习宣传贯彻省第十三次党代会精神暨十二届七次执委会议在广州召开,传达学习省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神。会议以视频形式举行,于各地级以上市工商联和香港、澳门地区设立分会场。省青企联会长陈宏海、监事长许志勇等省工商联常委、执委参加了本次会议。

广东省工商联执委会议现场
会议为“2021年广东省百强民营企业”代表颁牌。据了解,“2021广东省百强民营企业”入围门槛持续增长,营业收入由上一年111.4亿元上升至120.6亿元,升幅高达8.26%。此外,在2021年全国工商联组织的上规模民营企业调研活动中,广东民营企业表现抢眼,共有61家入围2021中国民营企业500强、45家入围中国制造业民营企业500强、23家入围中国服务业民营企业100强,有70家入围2021民营企业研发投入500强榜单、67家入围2021民营企业发明专利500强榜单,入围数均位居全国前列。
“2021年广东省百强民营企业”代表颁牌现场
广东省工商联党组书记陈丽文表示,目前全省市场主体超过1500万户,民营经济市场主体超过一半,是推动广东奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的强大力量。

会议指出,2021年,广东省工商联“暖企”行动卓有成效,“万企兴万村”行动稳步推进,建言献策扎实有效,工作成绩突出。学习贯彻省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期全省的重要政治任务,全省工商联和广大民营企业要深刻认识做好新时代民营经济统战工作的重要意义,围绕中心服务大局,为促进广东经济社会高质量发展凝心聚力,加强自身建设,持续提升促进“两个健康”的能力水平,努力开创广东民营经济统战工作新局面,团结一心完成省第十三次党代会确定的目标任务,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

首 页 | 协会简介 | 新闻动态 | 会员中心 | 企业交流 | 政策法规 | 党建工作 | 联系我们 |
Copyright 2019-2025 GuangDong Federation of Young Entrepreneurs All Rights Reserved
广东省青年企业家联合会版权所有 技术支持:广企科技