您好!欢迎光临广东省青年企业家联合会!
当前位置: 首页 >  商会简介 >  商会简介
商会简介

广东省青年企业家联合会简介

广东省青年企业家联合会(下称广东省青企联)成立于2012年5月17日,缘起于原省委书记汪洋同志寄语的“创业二代”的定位,由省委统战部和省工商业联合会牵头组建、经广东省社会组织管理局核准登记注册的省级社团组织。会员(含团体)总人数千人,皆来自广东省各地区颇具行业影响力和企业规模的民营企业接班人和优秀的青年企业家,平均年龄32岁,会员企业的行业涵盖:制造业、房地产、高新科技、文化教育、金融投资、医药、服务、商贸等49个领域,联合会整体实力雄厚,会员总资产超过数万亿。

六年来,广东省青企联坚持理想信念教育,大力开展非公有制经济后备人才队伍建设,倡导以企业家精神传承为使命,促进青年企业家成长,培育新生代企业领袖,以实现民营企业基业长青。在省委统战部和省工商业联合会的关怀、指导下,以“服务青商、凝聚青商、发展青商、成就青商”为宗旨,以“理想信念教育”为核心,以“搭建情感、学习、资源三大平台”为目标,强化服务理念,创新工作思路,完善工作机制、改进工作方法、加强自身建设,创造性地开展工作。从联合会基础建设、整合资源对接、跨商会交流互访、理想信念教育等方面着手,组织了一系列高水平、高层次、影响力大的商会活动,先后与全省22个地级市的青商协会建立了友好互动关系;与北京、上海、江苏、浙江共同签署了《京沪粤浙苏五省青年企业家联盟》;与香港广东青年总会、澳门青年创业协会成立了《粤港澳协同发展青年企业家联盟》;与广东省经济学家企业家联谊会签署了战略合作协议;与重庆、四川、湖北、吉林、黑龙江等地青年商协会建立了友好往来关系。广东省青企联不仅发挥了全省青商枢纽平台的独特优势,树立了“青年粤商”的良好形象,逐步发展成为广大青年企业家创业发展的舞台,培养青年企业家领袖的摇篮。

新时代在召唤,新征程正启航。在实现中华民族的伟大复兴中,广东省青企联必当以锐意进取、开拓创新,志存高远、勇担重任,团结全省广大青年企业家,在共同学习、成长、成功的道路上传承粤商精神,为实现伟大的中国梦而奋斗!


首 页 | 协会简介 | 新闻动态 | 会员中心 | 企业交流 | 政策法规 | 党建工作 | 联系我们 |
Copyright 2019-2025 GuangDong Federation of Young Entrepreneurs All Rights Reserved
广东省青年企业家联合会版权所有 技术支持:广企科技