您好!欢迎光临广东省青年企业家联合会!
当前位置: 首页 >  新闻动态 >  最新公告
最新公告
广东省青年企业家联合会2020年“广东扶贫济困日”活动倡议书
发布日期:2020-06-24 15:25:00 浏览次数:288

广东省青年企业家联合会全体会员:

 扶贫济困,彰显善心美德;凝心聚力,共建全面小康。今年3月,中央召开决战决胜脱贫攻坚座谈会,向全党全国全社会发出脱贫攻坚总攻动员令,吹响总攻冲锋号。习近平总书记在会上发表重要讲话,充分肯定脱贫攻坚取得的决定性成就,指出到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。“其作始也简,其将毕也必巨。”脱贫攻坚进入加速冲刺的最后阶段,突如其来的新冠肺炎疫情又带来新的挑战。在脱贫攻坚的收官之年,既要打赢疫情防控的阻击战,也要确保实现决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。
“广东扶贫济困日”活动是全国首个、也是唯一一个以扶贫济困为主题的省级专项活动日,今年已经进入第10个年头。从2010 年开始,我省每年开展“6・30”活动,得到广大民营企业和民营经济人士的积极响应和鼎力支持。特别是去年的“6・30”活动, 民营企业和民营经济人士参与脱贫攻坚的积极性空前高涨,捐赠再创新高,共认捐金额达25.86 亿元,为推动全省脱贫攻坚和乡村振兴作出了积极贡献。
今年“广东扶贫济困日”活动的主题是:“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”,倡导人人参与扶贫济困,确保到2020年如期全面建成小康社会。粤商素来乐善好施、胸怀天下、志存高远,我们热切期盼广大民营企业和民营经济人士参与到扶贫济困活动中来。在此我们倡议:全省广大民营企和民营经济人士弘扬中华民族“扶贫济困,乐善好施”的传统美德,踊跃参与扶贫济困,伸出温暖的双手,敞开仁慈的胸怀,集聚关爱的力量,用真诚的心编织爱的网络,用诚挚的情营造温馨的家园,为社会困难群体点燃希望的曙光,让建设美丽广东的大潮带动困难群众走向小康之路。
扶贫济困,我们义不容辞;共建小康,我们责无旁贷。施爱于人,利人利己,赠人玫瑰,手留余香!我们相信,您来自心灵深处的爱心与奉献,将会让弱者不再孤独,让贫者不再无助,让他们共享慈善、和谐的文明成果。捐赠不论多寡,行善不分先后,让我们共同携起手来,集聚关爱的力量,奉献爱心,与爱同行,共创美好幸福的明天!
 

广东省青年企业家联合会

2020年6月24日

首 页 | 协会简介 | 新闻动态 | 会员中心 | 企业交流 | 政策法规 | 党建工作 | 联系我们 |
Copyright 2019-2025 GuangDong Federation of Young Entrepreneurs All Rights Reserved
广东省青年企业家联合会版权所有 技术支持:广企科技