您好!欢迎光临广东省青年企业家联合会!
当前位置: 首页 >  会员中心 >  会员动态
会员动态
喜讯丨我会理事徐嘉祺企业:金蝶软件(中国)有限公司蝉联IDC中国企业绩效管理云市场第一!
发布日期:2024-05-28 17:30:00 浏览次数:175
近期,国际数据公司IDC最新发布《IDC中国企业级应用软件市场跟踪研究(2023H2)》(IDC China Semiannual Enterprise Application Market Tracker2023H2)。数据显示,金蝶在中国企业级EPM市场排名第一!这是金蝶EPM继2022年登顶此领域后,再度摘得2023年度桂冠。



屡获第一的亮眼成绩,彰显了金蝶EPM产品行业领先的先进性,也意味着金蝶正成为大型企业打造世界一流管理的优选。

2023年12月,国务院国资委召开中央财务工作会议,要求中央企业财务系统要锚定建设世界一流财务管控体系的总目标,把握价值管理规律,以全面预算为引领,有力推动发展战略落地见效。2022年3月,国务院国资委印发《关于中央企业加快建设世界一流财务管理体系的指导意见》(下称“《指导意见》”),将“强化核算报告”作为五项职能之首,要求“优化核算和报告信息系统,实现会计核算智能化、报表编制自动化”。

金蝶云·星瀚新一代EPM作为将战略与计划实施紧密结合的管理系统,在融合企业全面预算、财务合并及管理报表的基础上,实现业财数据联动和交互,已成为诸多企业优化、创新管理模式的重要抓手。

金蝶云·星瀚新一代EPM

此前,在EPM高端企业市场,海外厂商占据较大市场份额,给我国企业实现自主可控,解决“卡脖子”问题带来巨大挑战。金蝶推出的金蝶云·星瀚新一代EPM系统,包含合并报表、预算管理和企业绩效分析,在提高全面预算编制、经营预测、财务分析等方面硕果累累。

全面预算

在全面预算领域,金蝶云·星瀚新一代EPM全面预算基于敏捷、极简、赋能的产品设计理念,动态模拟多场景生产经营数据,借助AI+大数据技术,挖掘历史信息,智能预测未来;基于预算控制中台,实现同异构系统单据灵活注册,主动预警,动态管控。其设计理念,与《指导意见》中“完善纵横贯通的全面预算管理体系”的精神不谋而合。

以助力企业完善预算管理体系,搭建智能、高效、一体化的绩效管理平台的产品使命,金蝶云·星瀚新一代EPM已成为众多500强企业建设世界一流全面预算的新选择,例如,助力500强厦门国贸控股集团有限公司,搭建多元化集团分级管控、管放结合、纵横贯通的预算管理体系;助力云南省最大的药品零售连锁企业一心堂构建多组织、覆盖9000+门店业财一体的全面预算管控平台。

合并报表

在合并报表领域,基于独立自主的核心技术,金蝶云·星瀚新一代EPM合并报表系统支持灵活多架构,分录数据智能共享,可视化规则配置,一键智能合并,做到应变更敏捷;支持工作底稿可视化查看,合并数据全流程可追溯,做到数据更透明;支持实时合并、快速校验、随时调整,做到披露更快速;支持财管报融合一体化应用,从财务数据深入探索到业务数据,融合AI智能数据分析决策助手,做到决策更精准。

其中,招商港口作为招商局集团财务数字化转型的试点,在集团财务部指导下,联合金蝶、普华协同攻关、大胆创新,打破了传统合并报表逐级编制的思维模式,以创新转型设想为推动目标,构建了国际领先的、具有中国“Xin”(核心+创新)的智能合并报表平台,实现了跨系统、多架构、多口径、多准则、多层级、多币种、多语言的智能化合并报表体系,随时随地满足公司经营管理决策需要和上市公司对外信息披露需求,有力支撑公司打造世界一流港口综合服务商的目标,为国企财务数字化转型提供了参考范本。随着招商港口合并报表应用的全面推广和成功实施,招商局进一步启动了集团级合并报表项目,并于2023年完成了首阶段的上线。此外,金蝶云·星瀚新一代EPM合并报表系统还成功应用于中国通用技术集团、沙钢、浙江省交通投资集团等企业,成为500强的新选择。

屡破掣肘,被市场广泛认可的背后,得益于金蝶对技术创新的孜孜以求,对产品研发的高度重视。金蝶云·星瀚新一代EPM以可组装的企业级PaaS平台金蝶云·苍穹为底座,基于金蝶完全自主研发的行业领先的“多维+”数据库构建。目前,金蝶的“多维+”数据库已广泛应用于国内超大型企业EPM领域,该技术拥有12项专利,性能超国际厂商5倍,已历经600多家客户的验证,在数据安全性、可靠性、一致性上有充分的保障。

未来,金蝶将继续以创新之姿,朝着智能化发力,锻造金蝶云·星瀚新一代EPM的产品力,将机器学习、ChatGPT等人工智能技术与企业管理服务场景充分结合,强化对企业财务管理报表的智能分析,对企业经营情况的智能预测与模拟,助力建设世界一流企业绩效管理平台。


来源:金蝶
首 页 | 协会简介 | 新闻动态 | 会员中心 | 企业交流 | 政策法规 | 党建工作 | 联系我们 |
Copyright 2019-2025 GuangDong Federation of Young Entrepreneurs All Rights Reserved
广东省青年企业家联合会版权所有 技术支持:广企科技 粤ICP备2023130515号