您好!欢迎光临广东省青年企业家联合会!
当前位置: 首页 >  党建工作 >  党建工作
党建工作
党建工作
理想信念领发展 青企融汇创未来丨我会组织青年企业家赴新疆石河子市开展理想信念教育
发布日期:2024-04-25 19:52:00 浏览次数:139
党建活动

4月25日,怀着无比崇高的敬意,在广东省青企联党支部书记兼副会长吴冰带领下,会长陈宏海,轮值会长李恺阳,理事梁容炎、邱然,监事林国廉、张旅云等一行20余人走进新疆石河子市,开展了一场主题为“理想信念领发展 青企融汇创未来”的理想信念教育活动。

周恩来总理纪念碑(馆)

周恩来(1898年3月5日—1976年1月8日) ,字翔宇,曾用名飞飞、伍豪、少山、冠生等,原籍浙江绍兴,1898年3月5日生于江苏淮安。1921年加入中国共产党,是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,党和国家主要领导人之一,中国人民解放军主要创建人之一,中华人民共和国的开国元勋。

活动中,在吴冰书记的带领下,学习团一行在周恩来总理纪念碑前肃穆敬献花篮。

吴冰书记带领在场的党员同志重温了入党誓词。

在纪念馆内,通过对馆内一页页泛黄的文件,一张张定格历史的照片,以及饱含红色回忆的革命文物,引领大家穿越时空,追寻历史足迹。在纪念馆专业讲解员的讲解下,学习团深入了解周恩来总理与石河子各族人民在一起的情景及周总理伟大光辉的一生。

学习团一行在活动过程中,内心涌动着难以言表的激动与自豪。周恩来总理作为中国共产党和中华人民共和国的杰出领导人,他的先进思想和刻苦拼搏精神对于当代企业家们具有重要的指导意义。大家纷纷表示,通过深入学习周恩来总理的政治智慧、领导才能和为民情怀,让青年企业家们进一步提高政治站位和思想觉悟,为进一步更好地履行社会责任,推动企业高质量发展与国家中心战略部署相结合。我们要铭记历史、不忘初心,珍惜来之不易的幸福生活,继承和发扬红色精神,共同把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为奋斗目标!

新疆兵团军垦博物馆

随后,学习团一行走进新疆兵团军垦博物馆。

新疆兵团军垦博物馆位于新疆生产建设兵团八师石河子市,是一座以新中国屯垦戍边革命历史为主要研究及陈列内容的国家二级博物馆。博物馆成立于1988年,最初为石河子军垦博物馆筹备处,2004年在石河子军垦博物馆的基础上改扩建成为新疆兵团军垦博物馆。新疆兵团军垦博物馆的展览内容包括军垦序曲、凯歌进疆、艰苦创业、激情燃烧等多个部分,采用实物与图片相结合的方式,运用场景复原、等比微缩场景、人物雕塑等艺术手段,展现了兵团创建和发展的全过程。新疆兵团军垦博物馆不仅是了解新疆、了解兵团的窗口,还是全国爱国主义教育示范基地。为民族团结进步教育的重要场所,助力构建民族互嵌式社会结构和社会环境,促进民族团结、加强民族交融、增进民族感情。

随着全国高级讲解员罗振元的解说下,青年企业家们被一件件带有浓厚兵团色彩的特殊文物所震撼,被一处处由雕塑、微缩场景、半景画等表现手法还原的历史场景所感动。他们仿佛穿越时空,回到了那段战天斗地、屯垦戍边的火热年代,与军垦战士们共同经历了那段激情燃烧的岁月。

学习团一行满怀敬畏与感激之情,积极表态,坚信“弘扬兵团精神,赓续红色血脉”的军垦精神,是广大青年企业家奋勇前行的强大动力源泉。深入汲取军垦精神中的智慧,深刻领悟其艰苦奋斗、无私奉献的精髓,以及忠诚于党、忠诚于人民的坚定信念。在新时代高质量发展的征途上,这种精神已成为青年企业家们推动企业发展、服务国家大局的不竭动力。要深刻领会军垦精神的深刻内涵和宝贵价值,将其转化为推动高质量发展的强大引擎,引领企业不断向前迈进;要坚定理想信念,牢记使命担当,积极投身于高质量发展的伟大实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量和智慧。



首 页 | 协会简介 | 新闻动态 | 会员中心 | 企业交流 | 政策法规 | 党建工作 | 联系我们 |
Copyright 2019-2025 GuangDong Federation of Young Entrepreneurs All Rights Reserved
广东省青年企业家联合会版权所有 技术支持:广企科技 粤ICP备2023130515号