您好!欢迎光临广东省青年企业家联合会!
当前位置: 首页 >  新闻动态 >  商会动态
商会动态
政企汇丨我会参加了全省工商联实施“百千万工程”粤东片区推进会
发布日期:2024-06-25 18:10:00 浏览次数:130
6月17日至18日,全省工商联实施“百千万工程”粤东片区推进会在汕头召开。此次会议是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委农村工作会议暨深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”推进会会议精神,推动“百会万企”行动走向深入,扎实推进全省工商联实施“百千万工程”工作取得实效的具体举措。省工商联党组成员、专职副主席冯日光出席会议并讲话,省工商联党组成员唐小兵通报全省工商联实施“百千万工程”工作情况,汕头市委常委、市委统战部部长蔡永明致辞。我会会员、广东星羽科技有限公司总经理林嘉彬代表广东省青企联出席了本次活动并发言。


冯日光充分肯定了前期的工作进展和成绩,他指出,去年省委部署开展“百千万工程”以来,全省各级工商联迅速行动,以头等力度推进头号工程,广泛发动民营经济领域力量积极参与,全省工商联实施“百千万工程”工作实现良好开局。他强调,推进“百千万工程”是广东必须担起的政治责任,是工商联责无旁贷的职责使命,是广大粤商奋勇担当的时代荣光,要切实提高政治站位、强化政治担当、提升政治能力、落实政治责任,把思想和行动统一到省委决策部署上来,要以“放不下”的使命感,坚决扛起推进“百千万工程”的政治任务。要发挥工商联所能、民营企业所长,以“等不起”的紧迫感,聚焦产业有序转移、乡村建设行动、党建引领和广泛动员发动等“百千万工程”重点任务精准发力。要强化工作保障,在完善工作机制、加强分类指导、强化服务支持、加强示范引领上持续精准发力,抓好工作落实,以“慢不得”的危机感,加快推动“百千万工程”取得新实效。

会议通报了全省工商联实施“百千万工程”工作情况,2023年以来,全省各级工商联立足职能职责,积极采取措施,广泛凝聚力量,组织民营经济领域力量参与实施“百千万工程”,在助力城乡区域协调发展、助推民营企业发展壮大等方面成效持续显现。下一步,全省各级工商联要在去年实现开局起步的基础上,按照年初的工作计划和要点,抓好各项任务落实。

蔡永明表示,本次推进会是省工商联贯彻落实省委工作部署,助力推动“百千万工程”的又一重要举措,也为粤东片区各市及参会各方提供了难得的互学互促平台,必将有力促进大家在交流互鉴中进一步找准民营经济助力“百千万工程”的结合点、发力点,更好提升工作实效、促进城乡协调发展。

来自深圳、汕头、惠州、中山、汕尾、潮州、揭阳等地市的工商联相关领导、片区内各县(市、区)分管“百千万工程”相关领导和商会、民营企业代表等约180人参加会议,通过观摩考察、现场签约、企业捐赠和交流发言等形式共同助力“百千万工程”走深走实。汕头2家企业现场签约,项目投资总额约2.4亿元;9家企业参与捐赠,总额超3800万元。

“百千万工程”实施以来,全省各级工商联广泛发动非公经济党组织、工商联商会协会和民营企业等社会力量参与。推动全省930个非公经济领域党组织、党员超过1.4万人次参与结对共建;组织100多家省级商会与109个涉农县(市、区)、1000多家商会与1000多镇(村)结对共建;推动全省5521家民营企业参与“万企兴万村”行动,结对帮扶4457条村,实施帮扶项目7134个,投资金额119.5亿元,捐赠资金29亿元;在粤东粤西粤北等地市确定15个产业园区,推动有序转移产业项目112个,总投资额442.07亿元;组织746次绿美广东生态建设系列活动,发动多家爱心民营企业捐资4653.99万元植树145.438多万株。


来源:省工商联经济科技与信息部

首 页 | 协会简介 | 新闻动态 | 会员中心 | 企业交流 | 政策法规 | 党建工作 | 联系我们 |
Copyright 2019-2025 GuangDong Federation of Young Entrepreneurs All Rights Reserved
广东省青年企业家联合会版权所有 技术支持:广企科技 粤ICP备2023130515号