您好!欢迎光临广东省青年企业家联合会!
当前位置: 首页 >  新闻动态 >  商会动态
商会动态
政企汇丨我会参加了广东省工商联主办的广东省民营经济人士理想信念教育《新粤商大讲堂》佛山专场活动
发布日期:2024-06-19 17:50:00 浏览次数:106


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的二十大和全国两会精神学习宣传走深走实,教育引导民营经济人士进一步把准民营企业发展的正确政治方向、高质量发展方向、现代化治理方向,切实坚定理想信念、增强发展信心,6月18日,以“树立民族品牌意识、争当世界一流企业”为主题的第二期广东省民营经济人士理想信念教育《新粤商大讲堂》活动在佛山举行。省工商联党组成员、秘书长关向明出席活动并讲话,省工商联党组成员唐小兵、《中华工商时报》副总编辑傅春荣出席活动,省工商联副主席、佛山市工商联主席、佛山维尚家具制造有限公司创始人李连柱作分享交流,省工商联二级巡视员王永清主持。我会会员广州谷城集团有限公司副总裁赖志旺、广东凯宝机器人科技有限公司董事长蒋凯,以及秘书处代表等参加了本次活动。



▲ 会员赖志旺(左)    会员蒋凯(右)

关向明指,要深刻认识习近平总书记关于“非公有制经济要健康发展,前提是非公有制经济人士要健康成长”的重要论述精神,始终把加强思想政治引领摆在首位。要强化理想信念教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,厚植听党话、跟党走的思想基础,为推进中国式现代化广泛凝聚共识。要强化形势政策宣讲,以强信心为重点唱响中国经济、广东经济“光明论”,引导民营经济人士看清当前之“形”,把准长远之“势”,在经济回升向好态势中增强奋进底气,坚定发展信心。要强化民族品牌意识,把自主创新、发展新质生产力作为硬核支撑,厚植家国情怀,以争创世界一流企业的志气底气,加快锻造世界一流品牌,推动广东从品牌大省向品牌强省迈进。要强化典型示范引领,进一步拓宽宣传渠道、增强宣传声势,讲好新时代粤商大力弘扬企业家精神的感人故事,营造关心促进民营经济发展壮大的浓厚舆论氛围。他希望广大民营企业家要牢记习近平总书记的嘱托,以产业报国、实业强国为己任,主动投身“百会万企”“万企兴万村”行动,争做“四个典范”。

活动期间,李连柱结合企业实际,分享了企业加强品牌建设的经验做法。他表示要感悟党的创新理论重要内涵,正确把握中国经济发展怎么看、怎么干等一系列重大理论和实践问题,把准正确政治方向,坚定信心跟党走。要抓住创新这个第一动力,全面贯彻新发展理念,以发展新质生产力推动民营企业高质量发展。要在稳岗拓岗促就业、积极参与公益慈善事业等方面,勇担社会责任,履行作为“自己人”新的责任与担当。

活动还邀请了中山大学新闻传播学院教授、副院长,中山大学公共传播研究中心主任邓理峰围绕“新媒体环境里民营企业的形象与声誉管理”作主旨宣讲。

活动采取线上线下相结合的形式进行,21个地级以上市工商联有关负责同志、省工商联机关、广东财经大学、三水区工商联、商会协会、民营企业代表等200人在现场参加活动。本次活动由广东省工商联(总商会)主办,佛山市工商联(总商会)和三水区工商联(总商会)协办,广东财经大学粤商学院承办。

来源:广东省工商联


首 页 | 协会简介 | 新闻动态 | 会员中心 | 企业交流 | 政策法规 | 党建工作 | 联系我们 |
Copyright 2019-2025 GuangDong Federation of Young Entrepreneurs All Rights Reserved
广东省青年企业家联合会版权所有 技术支持:广企科技 粤ICP备2023130515号