您好!欢迎光临广东省青年企业家联合会!
当前位置: 首页 >  新闻动态 >  商会动态
商会动态
助力百千万工程 青企携手齐响应丨广东省青企联一行走进潮州市饶平县
发布日期:2024-06-15 22:30:00 浏览次数:183
为进一步引领广大青年企业家投身我省“百千万工程”,助力我省经济高质量发展。6月15日,广东省青企联在会长陈宏海的带领下一行10余人到潮州饶平县参观考察,并与饶平县工商联开展座谈交流。

广东省青年企业家联合会会长陈宏海,党支部书记兼副会长吴冰,理事邱然、刘丹,监事张旅云,会员卢钢、李丹妍、谢楠、梁慧君、王晓坚及秘书处等参加了当天的交流考察活动。

座谈交流会


座谈会由饶平县统战部副部长、县工商联党组书记张东雄主持,张书记代表县工商联对广东省青企联一行的到来表示热烈欢迎,对广大青年粤商在推动地方经济发展作出的贡献表示肯定。他强调,青年企业家要时刻牢记以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握时代机遇,勇立潮头,勇于担当,以创新思维促进企业做大做强,共同为构建繁荣和谐的社会作出青春力量。随后,与会企业家观看了饶平县招商引资宣传片。

饶平县工商联主席余炳炎对广东省青企联一行的到来表示热烈的欢迎。余主席强调,青年企业家是时代的弄潮儿,是经济社会发展的中坚力量。在“百千万工程”的推进中,青年企业家们将发挥重要作用,希望广大青年粤商为饶平县乃至广东省的经济发展注入新的活力。欢迎各位企业家今后多来饶平参观指导、交流合作、互助发展,与县工商联做好结对共建工作,为饶平发展出谋献策、牵线搭桥,携手推动“百会助百县 万企兴万村”行动走深走实。同时,余主席也祝愿各位青年企业家在自身发展道路上越走越远,取得更加辉煌的成就。

饶平县青企联会长张春凤对广东省青企联一行的到来表示由衷的感谢。张会长围绕商会会务建设、活动开展等,向与会的领导及青年企业家们介绍了饶平县青企联的会务情况,分享了未来发展的规划。希望未来能与全省各地的优秀青商互动交流、共赢合作。

我会会长陈宏海感谢饶平县工商联精心的安排与热情的接待。陈会长围绕商会成立之初心、所肩负的使命担当以及对未来的展望等方面,向与会人员进行了详尽的阐述。陈会长表示,通过观看饶平县招商引资宣传片,以及对以广东无穷食品集团有限公司、广东博宇集团有限公司等为代表的饶平县领军企业的参访,他对饶平县未来的发展满怀信心。他强调,需进一步凝聚广大青年粤商的智慧与力量,开拓出广大青年粤商高质量发展的康庄大道。共同积极响应省委统战部、省工商联“百会促百县”的伟大号召,大力弘扬民营企业家敢闯敢拼的可贵精神,踊跃投身到乡村振兴以及产业转型升级的宏伟征程当中。在未来,广东省青企联将与饶平县工商联、饶平县青企联进一步强化沟通与交流,携手共同为推动“百千万工程”贡献出应有的强大力量!

在互动交流环节中,两会青年企业家相互介绍所在企业基本情况,并就如何加强全省产业对接、乡镇转型、文化交流等方面进行了愉快的探讨。

座谈交流会前,组织了广东省青企联一行到广东无穷食品集团有限公司、广东博宇集团有限公司参观学习。

第一站:无穷食品



在广东无穷食品集团有限公司人力资源和行政管理总监马成雄的热情引领下,参访团参观了企业产品展厅、无尘制造车间,了解企业发展史、企业文化等。

企业介绍
无穷食品创立于1999年,是一家集养殖、研发、生产和销售于一体的全产业链禽肉和蛋类休闲食品公司。公司以“善待有限资源,雕琢无穷价值”为信念,专注高端肉类休闲食品发展,成为推动中国禽肉和蛋类休闲食品行业向前发展的领航者。无穷集团在“中国盐焗之乡”--广东饶平拥有南方制造基地,在“孔孟之乡”--山东泗水建设北方制造基地。集团旗下农业公司,在饶平建成存栏100万只蛋鸡农场,存栏75万只鹌鹑养殖场。无穷目前推出四大系列共一百多个产品,无穷产品销往泛珠三角、泛长三角、环渤海、华中、川渝和东北等地区,实现了线上和线下全渠道覆盖,市场占有率居国内禽肉类休闲食品行业前列。无穷成立了肉类食品研究院,拥有国内先进的检测中心,建立了博士后科研工作站等多个科研工作平台。无穷获得了中国驰名商标、中国鸡肉休闲食品行业最具竞争力品牌、农业产业化国家重点龙头企业等多项殊荣。无穷集团致力于打造全产业链发展模式,从养殖、加工、销售、物流等每一个环节,实现食品安全可追溯,为消费者提供安全、营养、美味的禽肉和蛋类休闲零食品。无穷历年来投入上千万资金开展扶贫济困、教育基金、赈灾等公益活动。在公司设立爱心基金,援助困难职工,传递无穷的爱。公司先后获得中国驰名商标、国家高新技术企业、广东省农业龙头企业、广东省名牌产品、广东省农业科技新中心等荣誉。

第二站:博宇集团



在饶平县总商会会长、饶平县工商联主席、广东博宇集团有限公司董事长余炳炎的热情引领下,参访团一行参观学习了集团的企业发展史和企业产品展厅等。

企业介绍
广东博宇集团有限公司是一家致力于研发、生产、销售各类水族器材、园林造景配套器材及宠物用品的“国家高新技术企业”,是国际水族器材产业发展的积极推动者与引领者。品牌“BOYU博宇”为“中国驰名商标”、“广东省著名商标”、“广东省名牌产品”、“中国水族产业十大品牌”。公司拥有15万平方米现代化园林式生产基地,具有雄厚的科研实力与先进的生产、检测设备,为“广东省水族器材特色产业基地”的骨干企业、“国家知识产权优势企业”、“广东省知识产权示范企业”、“广东省创新型企业”、“专精特新中小企业”。并获准设立“广东省博士工作站”、“博士后科研工作站”。产品畅销全国各地及80多个国家和地区,是国内外客户首选推崇的名牌产品。在国内水族器材行业中首家被中国海关总署授予“高级认证企业海关AA类管理企业 ”称号。
首 页 | 协会简介 | 新闻动态 | 会员中心 | 企业交流 | 政策法规 | 党建工作 | 联系我们 |
Copyright 2019-2025 GuangDong Federation of Young Entrepreneurs All Rights Reserved
广东省青年企业家联合会版权所有 技术支持:广企科技 粤ICP备2023130515号